醉美仙翁入画来
2014-10-11 11:04:21    来源: 伊春日报打印关闭  

     ——— 摄影采风团南岔仙翁山采风侧记

    宋勐 伊春日报记者 贾春华

    金秋时节的小兴安岭,秋高气爽、五彩缤纷。20日,南岔仙翁山迎来了哈尔滨、齐齐哈尔、大连等地的80余人摄影爱好者前来摄影创作采风。

    为了能在日出前拍到仙翁山的云山雾海,凌晨4时,采风团成员就来到了仙翁山脚下,大家趁着朦朦月色,开始徒步登山,体验着充满欢乐的登山之旅。迈着轻快的脚步,呼吸着清新的空气,一路上的峰林耸立、植物繁茂、林美峰秀,让采风团成员心旷神怡。

    采风团途经仙翁得意景群和登崖忘忧景群后到达峰顶。到山顶后,由于雾大影响了日出的拍摄,大家原地休息,耐心等待,等待雾海慢慢散开时抓拍群山雾海环抱的美景。

    7时30分,漫天的雾海渐渐露出了山峦的影子,此时的仙翁山,层林尽染,一眼望去好似一幅秀美的油画,让人心旷神怡,流连忘返。影友们纷纷拿起“长枪短炮”转移阵地,抢占最佳位置,他们或蹲或仰或俯,不时变换姿势,寻找最佳角度,抢拍着如诗如画、如梦似幻的精彩瞬间,只听“嚓嚓”、“嚓嚓”按动快门的声音不绝于耳。

    9时40分,采风团带着对仙翁山美景的依依不舍,满载而归。“我们只恨时间过得太快、不够用!”“我们回去以后,要用我们拍出的画面,向人们诠释南岔仙翁山的美丽……”来自大连、齐齐哈尔的摄友纷纷表示,看到五花山色,心情非常舒畅,有一种凌云壮志、一览众山小的感觉。没想到这里这么美,仙翁山景区山美、石秀、峰险、景色宜人,空气也好,回去后,会将这次的登山经历告诉他们的亲人和朋友,让更多人到这里观光旅游。(编辑:王克家)

 

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011119011337077111