牡丹江市前8个月木制品出口货值保持两位数增长
2014-09-16 08:46:15    来源: 牡丹江市委新闻中心打印关闭  

    牡丹江出入境检验检疫局最新统计数据显示,截至8月底,在该局接受检验检疫的出口木制品共有4235个批次,货值总额达到8998.2万美元,同比分别增长14.89%、14.46%。

    据介绍,拥有中国木材之都称号的牡丹江,今年仍然面对经济下行压力大,原材料和人工开支上升等不利因素,牡丹江市木制品出口企业依靠加强经营管理、实施商标品牌战略、奋力开拓国际市场,取得了良好的经营业绩。为了帮助外贸企业克服困难增创效益,今年春季以来国家相继出台了一系列促进外贸稳定增长的措施,并很快发挥作用。在此基础上,牡丹江市区及所辖宁安、海林、林口、穆棱4县(市)木制品出口企业积极提升产品质量、档次,努力化解汇率波动影响,严格控制生产成本,并利用日益便捷的出口产品货运通道不断压缩物流时间和物流成本,逐步提升外贸产品在国际市场上的综合竞争力。

    从具体县(市)看,穆棱市充分发挥临近绥芬河、东宁口岸,拥有全省首个出口木制品质量安全示范区的优势,以实施商标品牌战略、延伸产业增值链条、大力发展循环经济为有效载体,现已形成中俄边境线附近经营规模最大的出口木制品生产基地。牡丹江出入境检验检疫局相关负责人说,立足牡丹江的区位优势、资源优势和产业优势,今后出入境检验检疫部门将积极支持穆棱市争创国家级出口木制品质量安全示范区,进一步放大产业集聚效应,拉动牡丹江市乃至黑龙江全省木制品出口产业加快发展。(刘加勇吕晓明)(编辑:王克家)

 
 
 
 
绥芬河成为对俄果蔬出口俄方免检口岸 2014-09-01
第二批省级标准化农产品出口基地名单出炉 2014-09-01
集贤县发展绿色农产品出口 2014-09-04
预计今年我国服装出口增幅在10%以内 2014-09-05
 
   
 
 
010070340010000000000000011119011336453741