哈尔滨倒排时序全力创城
2014-07-15 09:58:15    来源: 黑龙江日报打印关闭  

  黑龙江日报14日讯(记者戚泥莲 韩丽平)哈尔滨距国家创城总评大考还有3个多月之际,紧抓中省直单位支持参与哈尔滨市创建全国文明城市工作这一难得机遇,通过切实可行的时间表和路线图,倒排时序,逐项落实,力求在全省支持下,使哈尔滨创城工作再创新水平。这是记者从14日召开的哈尔滨市创建全国文明城市工作推进大会上了解到的。

  省委常委、哈尔滨市委书记林铎出席会议并讲话。

  会上,哈市传达了省委书记王宪魁对中省直单位支持参与哈尔滨市创建全国文明城市工作的批示和中省直部门支持参与哈尔滨创城工作的有关会议精神。

  为取得创城工作的决战决胜,哈市各区、各有关创城部门明确各自的职责和任务,大干100天。在下一步工作中,全力抓好环境秩序综合整治,加快推动城市管理向背街背巷、城乡结合部和县市延伸;进一步加大交通“三乱”整治力度;严厉打击各种刑事犯罪,坚决扫除黄赌毒等各种社会丑恶现象。同时,进一步加大惠民设施建设力度,加快完善市政基础设施,最大限度地提高设施完好率;着力打造“便民文化服务圈”和“10分钟健身圈”。

  此外,哈市还将进一步加大督导力度,特别是对《测评体系》明确要求的实地考察点、必查行业,要做到每周一督导、每周一通报。对创建工作不力,行动滞后,延误整体创建工作进程,造成不良影响的部门或单位,将进行通报批评,对相关责任人要启动问责机制。

  今年,国家对创城的测评方式进行了调整,更加关注城市管理服务的常态化、精细性和广大群众的满意度,更加注重从细枝末节上发现问题。为此,哈市要求,各地区、部门和各单位把各项准备工作的重点放在克服薄弱环节、抓好细节问题上。牢固树立全市“一盘棋”思想,共同打赢实现创城成功这场关键战役。(编辑:李国红)

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011119011334844481