牡丹江46个畜牧产业项目对接“两大平原”农业改革
2014-05-16 12:53:33    来源: 牡丹江市委宣传部打印关闭  

  抓住龙江实施“两大平原”现代农业综合配套改革的机遇,我市积极谋划畜牧产业项目,努力实现跨越式发展。据市畜牧兽医局统计,到5月中旬,市畜牧部门对上申报的“两大平原”涉农整合资金项目共有46个,项目计划投资总额为4.85亿元,主要涉及奶牛良种补贴、草原改良、畜禽标准化养殖场建设等方面。

  据介绍,继5月初借助省政府支持我市4个现代化示范牧场项目陆续开工之后,今年春季,市畜牧草原繁改技术推广中心、红星集团牧草种植公司分别在东安区兴隆镇、阳明区铁岭镇实施草原改良建设项目和高产优质苜蓿草生产基地建设项目,总面积达到8000亩。与此同时,今年我市畜牧部门积极对上争取扶持资金,加快推进4万头奶牛、肉牛品种改良工作,通过实施“科技兴牧”战略不断提升相关企业和农户的经营效益。

  在建设畜禽标准化规模养殖场方面,今年我市计划实施的生猪、肉牛、奶牛、蛋鸡等养殖场改扩建项目共有20多个,全部建成并投入使用后,可以进一步提升我市畜禽产品的标准化生产水平,增加养殖业经营效益。

  市畜牧兽医局相关人士说,在积极对上争取省政府专项补贴资金,支持民营企业、养殖大户投资畜牧产业项目的同时,今年我市畜牧部门还计划启动动物防疫物品冷链运输贮存体系、动物卫生监督体系项目建设,进一步提升畜禽养殖业综合防疫水平,为“十二五”后期牡丹江畜牧产业加快发展创造有利条件。(编辑:石佩霞)

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011119101333387801