哈尔滨银行土地经营权抵押贷款调研座谈会在穆棱召开
2014-04-23 10:59:29    来源: 穆棱市政府网打印关闭  

  4月11日,哈尔滨银行牡丹江支行副行长高运来一行来到穆棱市,召开了农村土地经营权抵押贷款调研座谈会,牡丹江市经管站、穆棱市农委、市金融办、市经管站和农事企业、合作社、种养大户代表参加了座谈会。哈尔滨银行是目前对种植业合作社开展农村土地经营权抵押贷款业务的第一家金融部门。按照哈尔滨银行对种植业合作社贷款要求,农业种植专业合作社可以用入社土地经营权证书和农村土地流转合同书进行贷款抵押、担保,对符合条件的马桥河镇北盛玉米种植农民专业合作社等5家合作社,哈尔滨银行将为其办理贷款。座谈会上,种养业合作社和种养大户分别就养殖业、食用菌种植业抵押贷款事宜进行了咨询,哈尔滨银行有关人员进行了解答,并表示下一步将尽快研究出台相关贷款方案,从而解决农业经营主体资金短缺问题。

  穆棱市农委主任马越主持了会议,他代表穆棱市农委对哈尔滨银行到穆棱市调研表示欢迎,对开展土地经营权、流转合同抵押贷款,解决新型经营主体资金短缺的做法表示支持和欢迎。马越指出,农委、金融办、经管站要密切协作,加强和哈尔滨银行沟通,做好金融贷款各项服务工作。近期召开相关部门和乡(镇)、村、经营主体负责人座谈会,与哈尔滨银行研究贷款流程,做到简化手续,提高效率,更好地为我市新型农业经营主体提供资金保障,为促进我市新型农业经营主体快速发展起到积极推动作用。(编辑:石佩霞)