省委书记王宪魁来东宁视察调研
2014-04-21 15:55:06    来源: 牡丹江日报打印关闭  

  4月17日,省委书记王宪魁来东宁县视察调研。在东宁县期间,王宪魁一行先后视察了东宁要塞、三岔口水稻育苗园区和东宁地方铁路有限公司,鼓励东宁县抢抓大好机遇,坚定发展信心,致力于改革创新,推动经济社会转型升级,争创龙江新一轮改革发展排头兵。牡丹江市委书记张晶川、市委常委、市委秘书长宫镇江、县委书记李大义、县委常委、副县长王继武等领导陪同调研。

  春回大地,万物复苏,东宁大地一派生机勃勃。在东宁要塞,省委书记王宪魁登高远望,对东宁县的生态环境保护工作给予高度评价,认为东宁县生态基础好,具备龙江原生态旅游特色,要求东宁县进一步开发好具有本地特色的旅游产品,释放旅游潜力。

  在东宁要塞调研期间,省委书记王宪魁一行先后参观了勋山要塞遗址,抗联英雄园和要塞群遗址博物馆,详细听取了相关部门负责人的汇报,对东宁县正视历史、致力于保护历史遗迹做出的努力给予了高度赞誉。王宪魁指出,东宁要塞不仅是第二次世界大战的最后战场,也是苏联红军出兵中国东北、打响远东战役第一枪的所在地,具有重要军事地位和历史研究价值。王宪魁要求东宁县继续搜集好侵华日军的历史罪证,进一步加快要塞开发步伐,充分发挥东宁要塞作为爱国主义教育基地的重要作用,教育全民提高国防意识和爱国意识,珍视和平,为国家的发展强大做出贡献。

  省委书记王宪魁高度重视现代农业建设和春耕生产工作。在东宁县期间,王宪魁深入三岔口水稻育苗园区,边走边看,详细了解东宁县土地规模经营和农田水利配套情况,并反复强调,要积极引导农民合作化、规模化、标准化生产,进一步整合土地资源,不断提高农业生产效率。王宪魁还对东宁县的水稻品质给予高度评价,王宪魁说:“东宁的水稻全省闻名,很早以前我就听说过,这里的水稻不输五常、响水”。王宪魁要求东宁县积极探索市场化手段,与牡丹江周边县市进行合作,整合好水稻资源,叫响龙江水稻品牌。

  在东宁地方铁路有限公司,省委书记王宪魁详细了解了牡绥铁路扩能改造项目东宁段、东宁至珲春铁路及东宁至俄乌苏里斯克铁路等重点铁路项目进展情况。王宪魁指出,我省处在对俄开放的前沿,承担着对俄经贸物资的战略运输任务,必须率先把铁路大通道建设好,确保畅通高效。王宪魁表示,将尽快帮助东宁县解决铁路项目建设中遇到的瓶颈问题,把东宁打造成东北亚陆海联运国际通道的重要节点,满足新形势下对俄铁路运输的需要,促进整个龙江对俄经贸合作的转型升级。

  走访调研结束时,县委书记李大义表示一定认真领会好、贯彻好省委书记王宪魁的重要指示精神,心无旁骛,切实把东宁跨越发展工作做得更实更好,努力争创龙江改革发展的排头兵,绝不辜负省委、省政府对东宁的关爱支持和殷切期望。(编辑:石佩霞)