国家商务部调研组来东宁县调研外经贸工作
2014-04-21 15:48:27    来源: 东宁县委宣传部打印关闭  

  4月16日,国家商务部(正部长级)国际贸易谈判代表兼副部长钟山率调研组来东宁县调研外经贸工作,黑龙江省副省长孙尧、牡丹江市市长刘忻、副市长张海华,县长孙吉舜、县政协主席刘祥江、副县长黄书文参加调研活动。

  上午八点三十分,副省长孙尧主持召开外经贸工作座谈会。孙尧、刘忻、张海华、黄书文和华宇集团负责人分别向商务部副部长钟山汇报了黑龙江省、牡丹江市和东宁县外经贸事业发展现状、遇到的问题、面临的机遇、发展愿景等方面情况。

  国家商务部(正部长级)国际贸易谈判代表兼副部长钟山在座谈中指出,东宁县在发展对俄经贸合作方面有着得天独厚的地缘人缘优势,拥有良好的基础,发展潜力巨大。不久前,俄罗斯又把加大远东地区发展上升为国家发展战略,东宁面临着千载难逢的发展机遇。钟山希望东宁县抢抓机遇,争当龙江乃至全国对俄经贸合作的排头兵。钟山表示商务部将在政策方面给予东宁更大的支持,推动对俄经贸合作不断转型升级。

  在东宁县期间,商务部调研组一行还深入东宁要塞、吉信木业、互市贸易区、宝玉石城、东宁口岸考察调研,希望东宁县继续保持对俄经贸合作的优势地位,找好着力点和突破口,积极发挥物流、信息、人才等方面优势,不断创新工作理念,为全省乃至全国对俄经贸合作提供借鉴。(编辑:石佩霞)