东宁县首个自动化黑木耳生产示范基地即将投入使用
2014-04-18 16:36:56    来源: 东宁县委宣传部打印关闭  

  近日,记者在东宁县绥阳镇采访时了解到,东宁县首个自动化黑木耳生产示范基地即将投入使用。

  这个全自动化黑木耳示范基地位于绥阳镇联兴村,据联兴村负责人介绍,整个示范基地的吊袋木耳大棚全部采用了最新的移动温室大棚技术。联兴村村委会主任张曙照介绍说,这种大棚非常规范 大棚钢架是镀锌管的不上秀 大棚挡布都用的是摇杆,而且整个大棚是可以装卸的。

  近年来,绥阳镇积极推进黑木耳标准化生产,引导农民采用小孔栽培、棚室吊袋等最新技术,促进黑木耳产业提档升级,实现了黑木耳产业由数量扩张型向质量效益型转变。据联兴村负责人介绍,示范基地共建设了16栋可以移动的黑木耳棚室吊袋大棚,和传统的大棚比起来,虽然造价相对要高一些,但是凭借其装卸简单、可以移动、使用寿命长、自动化程度高等特点,受到农民的青睐。(编辑:石佩霞)