滨州铁路公铁立交桥项目建设正酣
2014-04-10 15:08:36    来源: 齐齐哈尔日报打印关闭  

  齐齐哈尔日报9日讯(记者 赵亮)大型挖掘机、铲车、运输车、 拌和站发出轰鸣声不绝于耳,施工人员加紧测量、挖沟、焊接、钢筋制作……这是记者今天下午在齐齐哈尔市滨州铁路公铁立交桥项目现场看到的繁忙施工场景。

  为确保项目早日交工通车,近200人的施工队伍坚守着岗位,日夜奋战,使工程进度大幅度攀升。目前,主体工程中的下部浇筑工作正全面展开,即将开始箱梁预制施工,预计8月份完成箱梁安装施工。在10月底,这座凝聚着全市人民殷切期待的公铁立交桥将实现竣工通车。

  据了解,齐齐哈尔市滨州铁路公铁立交桥是连接我市中心城区与古文化名城昂昂溪区的重要通道,是2013年全市交通五大重点建设项目之一。该项目是市委、市政府全面推进“三化”建设,发展和改善民生的富民工程。项目全长2.788公里。工程采用一级公路标准建设,设计时速80公里/小时。工程于2013年7月10日开工,已完成了路基、特殊路基处理、桥梁钻孔桩等基础工程施工。

  根据工程计划,今年滨州铁路公铁立交桥项目需完成系梁16道、盖梁24座、墩柱40根,箱梁的预制116片,安装箱梁200片,完成上部788延长米的桥面铺装及栏杆施工。同时,铺装桥引道沥青砼路面2.0公里,交通工程2.788公里。3月20日,工程建设单位、监理单位和施工单位的全体参建人员提前入驻工地开始了紧张的施工。截至4月9日,已完成箱梁5孔,40片梁安装,浇筑桥梁下部系梁7座,制作墩柱钢筋笼4个,盖梁钢筋骨架2个,累计完成投资约126万元。(编辑:高志刚)