齐齐哈尔引资200亿建设新型农业项目
2014-04-09 16:49:03    来源: 黑龙江日报打印关闭  

  黑龙江日报讯(记者姚建平)由国奥北方投资发展有限公司投资200亿元的国奥三生农业扎龙项目,近日落户齐齐哈尔。

  据介绍,“国奥三生农业扎龙项目”位于铁锋区,毗邻“中国十大湿地”之一的扎龙湿地,总规划面积800平方公里。生产上,以农业产业为主题,构建现代农业综合发展体系;生活上,打造“奥运升级版新农村”,引导新型生活方式;生态上,注重环境统筹与生态和谐发展,推动项目成为国家级生态发展样板区。

  2014年,将建设以农业企业为核心的农业科技产业园、北国生态农庄首期示范项目——首都青年农庄,并在扎龙镇开展小城镇建设。其中,农业科技产业园建设计划分三期,分别定位为:生物农业产业园区、循环农业科技园区、种业产业园区;北国生态农庄是以中国34个省市自治区特色为主题,规划34个特色农庄群;扎龙镇小城镇建设,将植入先进的绿色建筑、健康、医疗、教育、体育等功能,并在此基础上发展现代化农业产业。(编辑:高志刚)