齐齐哈尔旅游:休闲度假两日游精品线路
2013-12-26 14:38:46    来源: 齐齐哈尔市政府网打印关闭  

  扎龙自然保护区湿地观鹤—明月岛风景区—碾子山蛇洞山风景区—雅鲁河漂流—金长城遗址公园

  第一天早8:00,赴扎龙自然保护区欣赏丹顶鹤的漫妙舞姿,扎龙自然保护区位于齐齐哈尔市区东南27公里处,面积2100平方公里。原始自然生态保护如初,有水禽天然乐园之称,其中尤以珍禽丹顶鹤闻名于世。是青年人举办婚礼,见证纯洁爱情;老年人举办寿筵,祈福健康长寿的最佳景点;抵达后观芦苇荡风光,可自费乘快艇游览芦苇荡风光,观看丹顶鹤放飞表演,与明星鹤合影;午餐品尝鹤城地方特色餐饮扎龙野生鱼;午餐后乘旅游车赴位于齐齐哈尔市西北7公里处嫩水之中的泗水岛――明月岛风景区,乘摆渡过江(20分钟左右),靠岸后,步行至儿童小火车站,可自费乘全国最长的儿童小火车游览岛上自然风光:岛上沙丘、沼泽、湖泊均匀分布,地形蜿蜒起伏、复杂多变。岛上庙宇错落有致,人文景观美不胜收。下车后参观仿清代黑龙江将军在卜奎古城的官邸改建的黑龙江将军府;1925年修建的、由“万善会”幕集万民捐款所建的万善寺等景点。之后乘车赴碾子山区。晚餐品尝特色餐饮鹤城烧烤。

  第二天早8:00,乘车游览蛇洞山风景区,蛇洞山风景区占地面积300公顷,最高峰龙峰海拔406米,蛇洞山景区内峰峦起伏,怪石嶙峋、各景点错落有致、浑然一体,龟、牛、蛙、龙、狮、虎、猿等奇石异景千姿百态,形象逼真。午餐后体验惊险刺激的雅鲁河漂流。之后游览金长城遗址公园,公园是沿线1000多公园长首个以金长城命名的公园,感觉历史悠久的金代历史文明。晚上品尝地方特色餐饮涮火锅。晚餐后结束全天行程。