扎龙温泉小镇将揭“面纱”
2013-12-26 14:02:02    来源: 齐齐哈尔日报打印关闭  

 

图为室内工人进行温泉池的装修。齐齐哈尔日报记者 闫美艳 摄

  齐齐哈尔日报讯(李树丹 记者 张楠)记者近日获悉,位于铁锋区哈拉乌苏村、齐扎公路两侧的扎龙温泉小镇将于春节期间开门迎客。作为我市重点大项目,扎龙温泉小镇历经近2年的精心打造初具规模,将成为继大庆的泰康、林甸等温泉旅游的又一处景区,不仅为鹤城百姓打造了一个休闲的好去处,也将成功带动全市旅游业的发展。

  昔日平坦空旷的场地接连拔起一座座坚实的楼体,建筑面积达11500平方米的扎龙温泉小镇大众温泉工程外观简约、大气。走进其中,灯光通明的大堂首先映入眼帘,据现场项目负责人万劲松介绍,扎龙温泉小镇所有楼体的设计均包含了丰富的日式元素,从平面布局到内部装修都出自日本著名的设计师之手。随着灯光、墙面、地面和浴池区装饰的完成,目前,大众温泉项目的装修工程已经完成80%,100多名员工正在进行最后的“冲刺”,保洁工作全面启动,绿化和景观建设也一并展开,力争在元旦期间完成整体装修工程。

  在热闹的装修现场,扎龙温泉小镇总经理范喜坤向记者详细介绍着扎龙温泉小镇大众温泉的规划布置,这里共有29个温泉浴区,可同时容纳2000多人,除了多种类和功能的温泉浴区,游客在这里还可以享受餐饮等其他服务项目。为更好地实现精细化管理,扎龙温泉小镇与日本专业酒店管理团队达成了合作协议,专业的管理团队将对所有工作人员进行精细化的系统培训,除了对客服务,所有设施的清洗和维护都有着一套严格的标准。

  据了解,扎龙温泉小镇总开发规模168公顷,是明道集团斥资35亿元倾力打造的黑龙江省重点项目,项目内容包括了温泉养生低密度度假区,两个温泉洗浴区,养老社区,老年大学及养老院,五星级酒店,温泉旅游名镇展示中心、会议中心和综合配套区。独具齐齐哈尔温泉资源的扎龙温泉小镇将成为东北三省乃至内蒙古最具规模、最具特色、最具档次的温泉养生栖息地。 (编辑:高志刚)