明月岛滑雪场24日开门迎客
2013-12-26 08:46:45    来源: 齐齐哈尔日报打印关闭  

  齐齐哈尔日报讯(记者 张楠)伴随两台大型造雪机的轰轰作响,雪道上覆盖了厚厚的白雪。目前,明月岛滑雪场正在进行最后的造雪工程,场内各种雪具和娱乐设施配备完毕,预计在24日开门迎客。

  20日上午,记者刚刚走进明月岛滑雪场,就听见了造雪机轰鸣的作业声。据明月岛滑雪场经理张静涛介绍,目前,两台造雪机正在连续运转,预计每小时造雪量可达50吨。由于今冬气温一直偏高,明月岛滑雪场从12月下旬才开始具备造雪条件,连日来,虽然我市有所降雪,但因降雪的总量和时间都相对不足,并没有对滑雪场的雪量积累起到促进作用,加之滑雪场还处在一个风口较强的位置,所以大部分的降雪都被大风吹散。为了尽快达到存雪量,10余名工作人员趁夜晚低温加班赶工。

  据了解,明月岛滑雪场拥有300米长的初级雪道、400多米的中级雪道和一个雪圈道,各种雪具设施500多套,还有专门购置的近百套儿童雪具。雪场内面积达120平方米的休息大厅也装修一新,可以为广大游人提供饮食和娱乐等综合服务。此外,雪圈、雪橇、雪地卡丁车等一系列小型雪上娱乐项目的增设可以满足不同年龄游人的需求,单板滑雪能让专业滑雪者体验挑战高难度雪上动作的刺激。为进一步满足广大游客的需求,滑雪场还设置6名滑雪教练,其中有三名来自沈阳体育学院,方便广大滑雪爱好者学习和掌握滑雪技巧。(编辑:高志刚)