齐齐哈尔综合物流产业园区基础设施建设项目
2013-12-25 18:03:45    来源: 齐齐哈尔市政府网打印关闭  

  一、基本情况

  齐齐哈尔是黑龙江省西部地区物资集散地,也是区域经济的商贸中心。小商品、服装、家电、建材、汽车等行业发展迅速,急需运输、装卸、仓储、包装等现代物流服务业的快速提升。尽管齐齐哈尔境内铁路和公路四通八达,是黑、吉、蒙三省(区)的重要交通枢纽。但是,目前齐齐哈尔综合物流产业尚未形成规模,影响了齐齐哈尔经济快速发展。为此,齐齐哈尔市政府规划建设包括大宗商品交易市场、货物配送、五金市场、谷物交易市场、装饰家具市场、小商品批发市场、信息中心等在内的综合物流园区。该园区的基础设施建设尚在建设之中,由于建设资金不足,急需招商引资进行建设。拟引进大型企业投资建设齐齐哈尔综合物流产业园区基础设施项目,同时引进相关企业入驻园区。

  二、建设规模

  建设8.36平方公里园区基础设施,满足企业入驻条件。

  三、投资总额

  项目预计总投资7亿元。

  四、经济效益分析

  项目建成后,园区年实现销售收入16亿元,利润2.5亿元,税金1.2亿元,投资回收期2.8年。

  五、合作方式

  合资、合作、独资

  六、建设地址

  铁锋区鹤城科技产业园区

  七、联系方式

  联系单位:齐齐哈尔市发改委 齐齐哈尔市商务局

  联 系 人:黄英彪 董波

  电  话:0452-2790612 0452-2795337