齐齐哈尔铁路装备制造产业园区基础设施建设项目
2013-12-25 18:03:45    来源: 齐齐哈尔市政府网打印关闭  

  一、基本情况

  齐齐哈尔市铁锋区是齐齐哈尔市铁路客运、货运的交通枢纽所在行政区,境内的齐轨道交通公司,拥有敞车、棚车、漏斗车、特种车及铁路起重机等9大系列280多种产品,年生产铁路货车12000辆,修理铁路货车9000辆,造修铁路起重机30台,车辆关键核心配件15000辆,是亚洲最大的铁路货车生产基地。利用国家铁路发展契机,结合铁路装备制造优势引入相关配套产业,使铁路装备配套产业形成集群化、规模化发展。铁锋区现已规划铁路装备配套产业园区,打造以道岔、轨道车、养路机械为主导产品和以机车、车辆、工务、电务配件、锅炉等为辅助产品,具有现代化先进水平的机械加工制造园区。拟引进大型企业对铁路装备配套产业园区基础设施进行投资建设,同时引进相关企业入驻园区。

  二、建设规模

  建设0.6平方公里园区基础设施,实现“七通一平”。

  三、投资总额

  项目预计总投资0.5亿元。

  四、经济效益

  项目建成后,园区年实现销售收入1.2亿元,利润0.2亿元,税金0.1亿元,投资回收期2.5年。

  五、合作方式

  合资、合作、独资

  六、建设地址

  铁锋区鹤城科技产业园区

  七、联系方式

  联系单位:齐齐哈尔市发改委 齐齐哈尔市商务局

  联 系 人:黄英彪 董波

  电  话:0452-2790612 0452-2795337