齐齐哈尔汽贸城基础设施建设项目
2013-12-25 18:03:45    来源: 齐齐哈尔市政府网打印关闭  

  一、基本情况

  近几年,齐齐哈尔市的汽车消费市场异常活跃,私家车越来越多,特别是2009年国家出台的汽车产业调整和振兴规划之后,更为汽车市场恢复信心带来重大利好消息,同时燃油税改革成为节能环保小排量汽车市场增长的重要动力,这大大激活了齐齐哈尔市汽车产业。鉴于汽车运输和汽车贸易日益繁荣,齐齐哈尔规划建设汽贸城项目。立足于齐齐哈尔,建立辐射东北,面向全国的汽车汽配展销中心、贸易中心和物流中心。同时,整合现有资源,重点发展汽车贸易。全面提升经营层次和行业地位,力求将汽车产业打造成为带动地方经济的优势产业。该项目位于齐齐哈尔至哈尔滨高速公路出城口处,具有区位优势和产业基础。拟引进大型企业对园区基础设施进行投资建设,同时引进相关企业入驻园区。

  二、建设规模

  建设1平方公里的基础设施,满足企业入驻条件。

  三、投资总额

  项目预计总投资1亿元。

  四、经济效益分析

  项目建成后,年实现销售收入2亿元,利润0.4亿元,税金0.2亿元,投资回收期2.5年。

  五、合作方式

  合资、合作、独资

  六、建设地址

  铁锋区鹤城科技产业园区

  七、联系方式

  联系单位:齐齐哈尔市发改委 齐齐哈尔市商务局

  联 系 人:黄英彪 董波

  电  话:0452-2790612 0452-2795337