齐齐哈尔劳动湖景区
2013-12-25 16:27:58    来源: 齐齐哈尔市政府网打印关闭  

劳动湖夜色

  劳动湖位于齐齐哈尔市区,贯穿齐齐哈尔城区,是齐齐哈尔市城市旅游观光带,属都市观光型人文风景旅游区。

  劳动湖全长7.5公里,经北闸门、秀水公园、西泊公园、卜奎公园、龙沙公园、嫩江公园、泄水闸门流入嫩江,水域面积3.2平方公里。劳动湖水系原为古河道,嫩江水坝建成后,逐渐成为市内的湖泊。

  从2000年开始,市政府投资2.6亿元,经建设者三年的不懈努力,克服重重困难,终于保质、保量地完成了劳动湖水系一期工程的施工任务,建设广场4处,露天文化广场1处,铺设道路4.8万平方米,人行步道6.8万平方米,绿地22万平方米,动迁居民770户,3.34万平方米,此外,还安装各种灯具一千多盏。如今的劳动湖沿岸景色如画。浮雕、雕塑、音乐喷泉,营造了浓厚的文化氛围;绿地、彩灯和喷泉广场,吸引了大批的游人。夏季劳动湖车水马龙游人如织,夜晚的劳动湖风景区灯光璀璨,美轮美奂。劳动湖已成为市民休闲、健身、娱乐的好去处。(编辑:高志刚)