林口:雾凇美景醉游人
 
2013-12-11 15:22:50 | 来源: 林口县委宣传部   

 

晶莹剔透的雾凇

  12月10日,在绵延百里的牡丹江林口县莲花镇崖壁江畔,雾凇美景呈现。奇特的雾凇景观吸引众多游客来此观光游玩。

  据了解,雾凇是北方常见的冰雪美景。但是绵延百里的林口崖壁江畔雾凇,即使是土生土长的林口人,也鲜见罕闻。由于莲花水电站间歇性放流发电,江水严冬不封,莲花湖下游白雾升腾,沿江各种林木银装素裹,婀娜多姿;夹岸石壁远山沐浴在飘渺的水雾之中,如梦如幻,令人惊叹。

  据了解,2014年1月10日,林口县将以“运动、活力、激情、时尚”为主题,以“大冬季户外运动大会”为载体,举办中国•林口第四届雾凇节,全力推介“中国雾凇谷”旅游品牌。通过赏“梦幻雾凇”冰雪、游“四季花开”新镇、重走抗联小路、听古刹钟声、观冰雪越野汽车拉力赛等系列活动,展示林口的“冰雪游、文化游、风光游”。(冯春涛)(编辑:石佩霞)

   1 2 3 下一页