盛夏消暑“月牙湖”
2013-07-15 09:45:43    来源: 鹤岗市委宣传部打印关闭  

  ——走进绥滨县中国北方民族园

  绥滨县中国北方民族园,坐落在绥滨县忠仁镇中兴村边的黑龙江畔,因湖面呈月牙状而得名。这里水域辽阔、水天一色,一泓碧水好似弯弯的月牙与它依偎呢喃,一段关于秃尾巴老李的动人传说赋予了月牙湖神奇的色彩。抗日战争时期,东北著名抗日将领陈大凡就是在这里带领民众打响了鹤岗地区抗战的第一枪。月牙湖水面40公顷,湖水清澈见底,水平如镜,波澜不惊。湖畔碧草如茵,绿树环抱,与周围数十公顷的湿地一道,形成了天然的大氧吧和生态绿色屏障,特别适宜康体养生、避暑度假。

  从月牙湖开园时就一直在这当管理员的柳海龙对记者说:“绥滨建县几十年了也每个像样的旅游景点,可县里竟然用了90天就建成了这么好的旅游景区,真是给萝北县做了一件大好事啊。看着天天人来人往的游客,看着他们愉悦的表情,我真的非常高兴。”柳海龙激动地对记者说。

  景区是一处融古今于一园,集博览休闲于一身的集锦式园林,是鹤岗市以黑龙江界江游为主打品牌的重要组成部分。整个景区由历史文化区、民族风情区和湖畔休闲区三个部分组成。

   1 2 下一页