牡市与“全球速卖通”项目考察团举行对接会
2013-07-12 11:15:17    来源: 牡丹江日报打印关闭  

  正在大力推进现代服务业的牡丹江,如何借助沿边优势与电子商务企业展开合作?7月11日,我市与阿里巴巴集团国际事业部总监沈涤凡率领的“全球速卖通”项目考察团举行对接会,就围绕共同推进中俄跨境电子商务发展进行深入探讨。

  市委常委、市政府党组成员李德喜,副市长张海华出席对接会。

  对接会上,张海华介绍了我市对俄经贸合作、通道物流体系建设及俄罗斯开展电子商务情况。张海华说,牡丹江是对俄经贸合作大市,对俄贸易额连续25年位居全省首位,多个边境口岸和俄罗斯周边地区相通相连,被国家商务部授予全国流通领域现代物流示范城市。阿里巴巴集团是电子商务的领军企业,希望双方携手,利用好阿里巴巴“全球速卖通”平台,深入挖掘中俄贸易共性需求,整合中俄跨境贸易电子商务产业链,实现互利共赢,共享中俄经贸合作大发展中的机遇。

  沈涤凡在介绍“全球速卖通”业务时说,“全球速卖通”平台是阿里巴巴帮助中小企业接触终端批发零售商,小批量多批次快速销售,拓展利润空间而全力打造的融合订单、支付、物流于一体的外贸在线交易平台,有“海外淘宝”的美誉。随着“全球速卖通”业务在俄罗斯的迅速发展,原有的国际物流服务渠道已满足不了客户的需求,成为制约发展的最大瓶颈。为破解影响电子商务发展的障碍,阿里巴巴集团正在积极拓展对俄物流服务渠道,以此来降低跨国物流费用,保持跨国物流时间的稳定。作为沿边开放城市,牡丹江在对俄经贸往来中积累了丰富的经验,特别是在建设通道物流体系上有很多成功经验和好的方法,为今后双方拓展对俄物流服务渠道创造了良好条件。(编辑:石佩霞)