本地水企“龙头泉”做强做大打造行业龙头品牌
2013-07-11 11:13:46    来源: 牡丹江日报打印关闭  

  1994年建厂到2011年,对于龙头泉实业有限公司来说,可以说是打基础闯品牌、蓄势待发的时期。而从2011年以来,企业则通过开拓高端市场、扩大市场营销等来做强做大企业。三年来,企业销售业绩和利税都有较大幅度增长,现年产值达500万元以上,实现税收50余万元。

  凭借着牡丹江市独一无二的水质,多年来,龙头泉矿泉水在牡丹江市场牢牢站稳了脚跟。但这还不够。因为,近年来的饮用水市场中,竞争日益激烈,不仅本地新品牌矿泉水不断出现,外地大品牌矿泉水更成为强劲的竞争对手。“一定要做本地矿泉水的龙头企业,把地产品牌做大做强。”2011年,牡丹江新闻传媒集团将企业收购后,提出了这样的目标。

  如何做大做强?企业实施了内外兼顾的打法。对内,也就是在本地市场,做强桶装矿泉水。该企业引进了先进的桶装水灌装生产线,该设备灌装技术在全国属于领先地位,实现了清洗、杀菌、灌装、压盖等一条龙服务。到该企业参观过的消费者都不禁赞叹,原以为桶装水灌装,就是像不少小企业那样,把桶洗干净后直接灌装,没想到要经过这样复杂的程序,这样的水喝着能不放心吗?正因为如此,龙头泉桶装水市场认可度逐渐提高,很多用户一喝就是十几年。桶装矿泉水销售,不但覆盖了全市四大城区和林口、绥芬河等外市县,而且,哈尔滨的几家大型企业,每周都开专车来运水。尽管成本比在当地高出四五倍,但这些用户表示,因为水好,喝着对身体好,成本再高也无所谓。

  好水加上好技术,让龙头泉产品的口碑享誉省内外。尤其是桶装矿泉水,牢牢坐稳了本地龙头老大的位子。这也让企业萌生了一个大胆的想法,生产高档瓶装水,向高端水市场进军,向国内市场进军。2011年,企业在原有基础上推出龙头泉系列瓶装水。在强手如林的瓶装水市场内,如何才能被消费者认可并畅销,企业做了苦心的经营。首先,在水质定位上,企业坚持打天然矿泉水品牌;在产品包装上,请国内一流设计师进行了精心设计,增强了品牌内涵。好水终究是好水。瓶装水新品一经上市,市场销售业绩一路攀升,很多国内知名品牌矿泉水生产企业,对此都不禁啧啧称赞。目前,企业生产的瓶装矿泉水,不仅在本地市场占有率每年以10%的速度提升,而且正逐步打入哈尔滨、沈阳等国内市场,并成为一些全国知名的宾馆、酒店招待专用水。

  发展无止境。感恩于牡丹峰那眼天赐的龙头泉,龙头泉企业不负家乡人的众望,正力争打造国内知名品牌。对于未来的路如何去走,企业负责人只说:行动是最好的答案。(编辑:石佩霞)