牡丹江借“美丽中国之旅”增客266万增幅25%
2013-07-11 09:43:46    来源: 牡丹江日报打印关闭  

    借牡丹江市入选“美丽中国之旅”推广计划的机会,市旅游局以打造“美丽中国”之美丽雪城为契机,结合牡丹江的旅游资源优势特色,为外地游客及市民设计、规划了八条“美丽旅游线路”,全新旅游线路一经推出,外地游客和我市周边游客纷至沓来。截止目前,我市游客人数同比增加266万人次,增长达25%。

    根据我市拥有的“湖、边、俗、林、雪、特、红”等旅游资源特色,为服务好广大旅游爱好者,让大家充分享受美好自然景观,领略牡丹江之秀美山川,市旅游局打造和设计出了八条“美丽旅游线路”。其中,有养生度假为主的“美丽小镇温泉养生之旅”,依托自然旖旎风光的“美丽湖泊湿地度假之旅”;以农家饮食文化、自然采摘为主的“美丽乡村休闲娱乐之旅”;还有以“八女投江”烈士群雕、东宁要塞群与劳工坟等红色旅游为主题的“美丽小镇红色文化之旅”;以彰显牡丹江独特区位口岸优势的中俄绥—波贸易综合体、俄罗斯乌苏里斯克、俄罗斯符拉迪沃斯托克市边境口岸游的“美丽口岸异国风情之旅”等八条“美丽旅游线路”。

    据了解,八条“美丽旅游线路”推出后,通过旅行社和旅游部门的推介已经引发广大旅游爱好者的关注和积极参与,吸引来自东北三省的游客,以及专列、乘机远程游客和我市的周边游客已经纷至沓来。

(编辑:石佩霞)