镜泊湖之夏旅游文化节将推出29项特色活动
2013-07-10 09:02:14    来源: 牡丹江日报打印关闭  

  7月8日,记者从市旅游局了解到,刚刚启幕的第七届牡丹江·镜泊湖之夏旅游文化节,将推出29项特色活动,为广大市民带来一个不一样的欢乐夏天。

  据了解,第七届牡丹江·镜泊湖之夏旅游文化节由市政府主办,市旅游局承办,是我市重点培育的旅游节庆品牌。如今,该活动已成为牡丹江人民每年夏季的盛大节日,同时,也成为牡丹江展示旅游资源、彰显城市底蕴、塑造城市形象的重要平台。本届旅游文化节将举办4项市区主会场主题活动、4项县(市)分会场主题活动和21项特色主题活动,共计29项活动。

  本届旅游文化节推出的29项活动中,有许多活动市民都可参与其中。比如,在市区主会场,8月初,将在市朝鲜民族艺术馆举办的镜泊湖之夏·朝鲜族民俗文化艺术节;8月中旬,将在市文化广场举办的中国东方演艺集团来牡演出活动。在县(市)分会场,7月中旬,将在宁安市江西村举办 的朝鲜族民俗文化的瑰宝——流头节; 7月末至8月中旬,将在东宁县宝玉石城举办第二届东北亚宝玉石文化节;7月25日,将在林口县举行的林泉河第六届泼水节等。

  此外,市民还可以参与21项特色主题活动。比如, 6月10日至7月15日,在镜泊湖举办的“镜泊湖之夏”牡丹江少儿书画大赛;7月20日,在市工人文化宫门前举办的庆祝第七届中国-牡丹江镜泊湖旅游文化节专场演出;7月20日,在东一条路七星街举办的第二届海峡两岸美食文化节;7月中下旬,在镜泊湖举办的徒步穿越活动;7月中下旬,在镜泊湖景区举办的市中小学暑期夏令营地质科考探秘活动;8月6日至28日,在爱民区各文化广场举办的爱民区文化活动月;8月31日,在镜泊湖景区举办的龙腾镜泊“中俄龙舟友谊赛”等。(编辑:石佩霞)