宁安明星小镇搭起科技文艺大舞台
2013-06-25 10:05:04    来源: 新华网黑龙江频道打印关闭  

  新华网黑龙江频道6月25日电(刘加勇 阮凤文)6月24日下午,32度的高温抵档不住近万名领取农业科技书籍和观看文艺演出的农民。这天,中国“美丽乡村”快乐行走进宁安明星小镇。

  送科技下乡,送文化进村。6月24日,由农业部科技教育司、文化部公共文化司、本山传媒联合主办的中国“美丽乡村”快乐行活动,走进宁安市江南乡明星村。不仅为当地的农民带来了科技知识,同时也奉上一道文化大餐。

  农业部和省农委组织的农业专家,结合宁安市主导产业和美丽乡村建设,向当地群众提供了技术咨询服务,现场答疑,并发放了有机猪肉养殖,蔬菜、水产、果树种植等科普读物资料5000余份,让当地农民了解最新现代农业技术知识。

  在送科技下乡的同时,此次活动也给当地群众带来了一场精彩的演出。在宁安市江南乡明星村中心广场,由本山传媒多位著名演员组成的演出团队,带来了一台精心编排、具有浓郁地方特色的文艺演出,精彩的表演,赢来掌声不断。

  据了解,中国“美丽乡村”快乐行是农业部“美丽乡村”创建活动中的一项重要内容,是面向农村最基层的纯公益性活动,主要是通过走进部分试点乡村,送技下乡,带动农技推广服务,促进农民增产增收:送戏下乡,带动乡村文化建设,促进农村文化生活水平提高。在创建过程中,农业部将培育一批不同区域、不同类型、不同特色的“美丽乡村”发展模式。(编辑:石佩霞)