生态大山水 锦绣峰岩山
2013-05-20 15:41:53    来源: 伊春日报打印关闭  

  刘 峰

  祖国林都,红松故乡的伊春四万平方公里,是一个整体的森林公园,峰岩山寨是它的一个组成部分,在这里,你可以尽享原生态的美丽和健康.

  峰岩山寨位于小兴安岭的南麓,鹤伊公路68.3公理处,景区面积四千八百三十五公顷,四季分明,春夏秋冬,春天采山野菜,观赏冰凌花,杜鹃花,玫瑰花,梨花,各种野花盛开的季节,夏季,度假、登山、漂流、篝火、野餐及野钓。秋天,多彩五花山,想吃猴头儿树上采,想吃松子儿树旁坐,想山梨等梨落,想吃核桃挑大个儿,想吃榛子随便嗑,各位女士想吃酸甜寻红果,想吃葡萄等霜降,想吃猕猴桃去山坡,最后让游客朋友带点五味子回家泡酒喝。冬季,穿越大雪山,过沼泽地,打雪仗,抽冰尜,放爬犁,穿上雪鞋飞一样。峰岩山寨就是寒冷的冬天,加上雪和霜,这是四季景观真实的写照。

  走近伊春返朴归真,进入金山让你一切平安,来到峰岩叫做回归大自然。金山小城,四面环山,三面环水,小城不大,风景如画,分谁来归划,人口不多四万八,全部搞旅游城镇开发,老百姓生活过得去,全靠这片祖母绿,金山旅游出具规模的产品有:汤旺河上竹筏漂,休闲散布金山公园,佛教圣地天龙寺,欧美风情金山鹿院,休闲度假峰岩山寨,漂流之乡大风河,金山的发展靠联合。

  峰岩山寨用五个字来形容,“吃、喝、漂、赌、登”。吃,即是木耳蘑菇猴头儿老蕨菜,外带杀猪菜笨鸡河鱼;喝,即是自酿散装酒,叫地方小烧儿;漂,即是峰岩山寨野花溪激情戏水漂;赌,即是目睹景观奇不奇特;登,即是登跳石林景观,欣赏奇石怪树品山泉。这就叫做“吃、喝、漂、赌、登”。另外,都说伊春夏季是最适合人类居住的城市,峰岩山寨有个古寨楼客房,夏季无蚊,中央电视台《走近科学》进行探索“为什么山寨没有蚊子”,至今是个谜。峰岩山寨原生态的景观呈献给您!(编辑:王克家)

 
 
 
 
伊 春 之 美 2013-05-07