“四季牡丹江·美丽中国梦”活动启动仪式举行
2013-05-20 15:18:21    来源: 牡丹江日报打印关闭  

  5月19日,2013年“中国旅游日”黑龙江分会场暨“四季牡丹江·美丽中国梦”活动启动仪式在文化广场举行。我市推出当天景区免门票、发放旅游优惠券等活动,让群众共享旅游业发展成果。

  省旅游局副局长刘显富,市领导侯鸿雁、朱乃振、张亮出席仪式。

  此次活动由省旅游局与牡丹江市人民政府共同主办,以“休闲惠民、美丽中国、大美龙江、生态牡丹江”为主题。当天,全市18家A级景区免门票,镜泊湖等景区推出了优惠活动,共计发放旅游优惠券超过1.6万张。我市相关部门及旅游企业还现场发放了3万份宣传资料。

  刘显富在致辞中说,牡丹江市高度重视旅游业发展,近年来不断推出重大举措促进产业升级,此次活动中又推出了景区免票、发放优惠券等惠民举措,并推动东北旅游企业区域联合,探索了现代休闲旅游服务民生的新模式,相信牡丹江旅游业未来一定会更加美好。

  市人大常委会副主任侯鸿雁为“四季牡丹江·行摄365”主题摄影活动开镜。

  副市长朱乃振在致辞中表示,今年的“中国旅游日”活动期间,我市将以“接地气、连民心”服务群众教育实践活动为载体,不断深入推进“四季牡丹江·美丽中国梦”系列活动,让群众在参与旅游、体验旅游中,共享旅游业发展成果。

  市政协副主席张亮为徒步游、自驾游活动发团、发车鸣枪。

  黑宝熊乐园、亿龙风情园还获颁国家4A级景区标牌,大东北旅游企业联盟也在仪式上宣告正式成立。(编辑:石佩霞)