大东北旅游企业联盟成立
2013-05-20 15:16:27    来源: 牡丹江日报打印关闭  

  黑、吉、辽、内蒙古四省区120家旅游企业将携手打造“神奇大东北”旅游品牌

  5月19日,大东北旅游企业联盟在牡丹江市宣告正式成立。黑、吉、辽、内蒙古四省区120家旅游企业本着“资源共享、信息共通、产品共推、合作共赢”的原则,通过强化区域合作,共建旅游质量管理等机制,携手打造“神奇大东北”旅游品牌。

  据了解,近年来,随着大东北地域文化的彰显,生态旅游、度假旅游、养生旅游快速发展,东北地区对国内外游客的吸引力与日俱增,“向北走”成为旅游者新的风向标。东北四省区旅游企业加强区域合作,整合优势资源,对于适应市场需求、促进产业发展具有重要的战略意义。

  为此,在四省区旅游行政主管部门的共同指导下,120家旅游企业对推动一体化的大东北旅游发展和弘扬黑土地文化达成共识,组建了大东北旅游企业联盟。

  据介绍,该联盟将协调会员企业在行动上形成合力,组合各省区精华资源,共推精品,共筑优势,共塑“神奇大东北”旅游品牌。在市场营销上,联盟将整合策划、包装宣传四省区旅游产品,构建满足不同客源群体需求的产品体系,每年联合在全国主流媒体、大型旅游活动中统一宣传推介。联盟还将共建旅游质量投诉、重大安全事故处理、旅游经济合同纠纷等快速反应机制,为旅游者、旅游经营者争取更加优惠的政策。

  此外,联盟还将致力于保护生态旅游资源,倡导低碳旅游理念,引导游客珍爱资源、珍惜环境,为旅游业实现可持续发展贡献力量。(编辑:石佩霞)