55对新人“情定龙乡”
2013-03-14 09:36:32    来源: 伊春日报打印关闭

 

  “二月二,龙抬头;大仓满,小仓流。”吉祥的节日,自然伴着好事喜事。3月13日上午9时58分,中国嘉荫第二届“情定龙乡,有缘一生”中俄国际集体婚礼在嘉荫县恐龙国家地质公园隆重举行。来自俄罗斯、国内各省市和嘉荫驻军官兵等55对身着中式礼服的新人在这块“神洲第一龙”出土的圣地“海誓山盟”,迈入了神圣的婚姻殿堂……

  记者在婚礼现场看到,地质公园内早已被装点一新,喜庆的大红灯笼挂满了树枝,广场中央6条“神龙”在欢快的音乐声中飞腾跳跃。上午 9时58分,婚礼正式开始。55对洋溢着幸福笑容的新人手挽手,肩并肩,跨过彩虹门,踏上红地毯。

  在婚礼队伍中一对俄罗斯恋人表现的十分活跃。新郎阿杜尔拥抱着漂亮的妻子列娜,时不时的向周围新人和来宾们用生涩的中国话问候:“你好、谢谢”,逗的大家捧腹大笑。在翻译的帮助下,这对新人接受了记者的采访。阿杜尔告诉记者,他们来自俄罗斯的布拉戈维申斯克市,经朋友推荐参加了这次中俄国际集体婚礼。他们表示,来中国参加集体婚礼,特别是来嘉荫——— 恐龙之乡举行婚礼,感到非常幸运,他们希望在龙的见证下,走向银婚、金婚、钻石婚、化石婚。新郎阿杜尔说,虽然婚礼结束后,他与妻子会返回俄罗斯,但他们不会忘记这里的美景和龙,一有机会他还会带列娜重回龙乡嘉荫,因为这里是他们爱的首发站。

  55对新人55个故事。与穿唐装的众新郎不同,身着军装的帅小伙孟凡龙和爱人于彩虹格外引人注目。孟凡龙是嘉荫县驻军某部队的军人,于彩虹是嘉荫县乌云镇社区的秘书,他们在嘉荫县相识、相知。孟凡龙说:“我是一名军人,为祖国站岗值班是我的责任和义务,感谢彩虹这些年来对我默默的鼓励和支持。从今天起我的身份不只是一名军人,也是一个丈夫”。

  婚礼上,55对新人充分体验了嘉荫县恐龙之乡的城市魅力。在中华恐龙塔放飞氢气球、在江滨广场点燃篝火、燃放烟花等,让新人们享受了集体婚礼的热烈氛围。参加婚礼的新人们表示,集体婚礼比自己举办婚礼更有纪念意义,让亲朋好友们一同见证自己的爱情,尤感温暖。婚礼结束后新人们还参观了恐龙馆、界江石、江滨公园、恐龙乐园等地。

  据了解,本次集体婚礼活动由嘉荫县委、县政府主办,《生活报》、黑龙江电视台等省内外数十家新闻媒体对活动进行了宣传报道。

  在集体婚礼现场,新人们互送祝福,表达爱意。(文/记者 朱晓红 刘健维 摄/记者 孟大春)(编辑:王克家)

 

 

 
 
 
黑龙江嘉荫:恐龙之乡探“恐龙” 2013-03-13
嘉荫县希望小学喜获新校车 2013-03-12
二月二民俗旅游精彩纷呈 2013-03-09