伊春建全国最大蓝莓种苗基地
2012-12-25 10:39:29    来源: 黑龙江日报打印关闭

  黑龙江日报讯(张春玲 曲佳洵)12月13日上午,在黑龙江绿色食品2012(北京)展销周经贸合作项目签约仪式上,伊春市与张家口海特钢管有限公司签署了建设蓝莓产业化项目战略合作协议。

  张家口海特钢管有限公司是国内一家较有实力的知名企业,该企业现已在伊春市注册了“黑龙江伊蓝生物科技有限公司”,并将以其为投资平台,计划5年内分三期总投资5亿元,在伊春建设年繁育能力5000万株全国最大的蓝莓、蓝靛果种苗培育基地和4万亩种植示范基地、6万亩野生蓝莓改培基地。

  伊春市政府在项目用地、融资担保、税费、对上扶持项目争取等方面给予扶持,并将成立项目推进组全程协助企业解决项目建设中遇到的问题,加快项目建设进程。(编辑:董哲鑫)

 
 
 
黑河两万亩蓝莓种植基地启动 2012-10-18
省内首家蓝靛果育苗基地种苗繁育成功 2012-10-11
加速把“小浆果”打造成“大产业” 2012-09-28
切实改善居住环境 抓好产业项目园区建设 2012-08-25
大兴安岭 小蓝莓写就产业新篇章 2012-08-23