2013年牡市招商引资目标力争超过780亿元
2012-12-04 14:45:23    来源: 牡丹江日报打印关闭

  日前,我市2013年招商引资目标得以明确--年增幅将力争达到30%,规模将超过780亿元。围绕这一目标,市经合局将推动产业招商从工业为主向二、三产业并举转变,增量招商为主向增量和存量招商并举转变。

  今年我市以产业为牵动,以招商为支撑,努力克服国内外经济放缓、各类主体投资意愿不强等不利因素影响,集中力量推进,紧抓快抓落实,使招商引资呈现稳中提速、全面拓展的良好态势。

  综合国内外经济走势,日前我市确定了2013年招商引资任务目标,总体规模将超过780亿元,增幅在30%以上。对此,市经合局调整明确了明年产业招商方向,与我省十大产业紧密对接,力推产业招商提质提速增效。

  明年我市将通过推进存量升级裂变、产业链延伸、藤蔓经济等措施,撬动烟、酒、药、油等财源产业招商,增量扩张装备制造、木材加工、造纸、食品加工等支柱产业。同时,充分利用国家和省扶持发展战略性新兴产业的政策机遇,引进具有方向性、关键性、带动性的新兴产业项目,并按照工业化理念抓绿色有机食品产业招商,发展新兴财源,补充后续财源。

  通过高端现代服务业招商汇聚人气财气,是我市明年产业招商工作的着力点之一。我市将加快对接战略投资者,推进“四个新城”建设和江南新区、三道关和牡丹峰景区等特色板块建设,着力引进大型专业化市场、商贸物流综合体、旅游综合体等新型业态,提升中心城市的辐射聚集效应。

此外,我市还将发展金融分支机构、总部基地、结算经济、服务贸易等现代服务业,构建国际市场与国内市场互通、要素市场与商品市场并举的多元化市场格局。(编辑:董哲鑫)