牡丹江首届雪城美食文化节正式启动
2012-09-18 15:23:46    来源: 牡丹江日报打印关闭

  牡丹江日报讯 展特色“龙菜”,品味舌尖上的雪城,纳四海佳肴,共推牡丹江餐饮发展——9月17日,牡丹江首届雪城美食文化节在牡丹江新闻传媒集团镜泊华章歌舞团演播大厅举行启动仪式。金秋时节,中外游客在尽享牡丹江美食盛宴的同时,全市众多餐饮企业还将在美食节上“筑坛论剑”。

  省商务厅副厅长王振,市人大常委会副主任黄莲花,市政协副主席庄乾良,省烹饪行业协会会长周敬远,市级老干部巴风、訾显章、张庆春、孙继昌等出席启动仪式。

  据了解,牡丹江首届雪城美食文化节由市政府主办、市商务局、牡丹江市新闻传媒集团承办。美食节以“旅游名城·美食天堂”为主题,将通过餐饮明星店、特色风味店评比等系列活动,提高我市餐饮服务业配置和技艺水平,提升我市服务接待和餐饮安全保障水平,推进餐饮企业做大做强,打造牡丹江知名的餐饮品牌,为营造牡丹江国家旅游名城助力。

  省商务厅副厅长王振在致辞中表示,牡丹江是“龙菜”的主要发祥地,美食文化的发展历史源远流长。目前,牡丹江的餐饮市场各种门类齐全,新品菜系不断涌现,并形成了众多较为知名的“品牌”,餐饮业发展前景广阔。希望通过举办本届美食节,进一步挖掘、传承、弘扬中华民族饮食文化,增强餐饮企业的交流与合作,促进菜品和厨艺创新,支持引导牡丹江餐饮行业更好更快发展。

  启动仪式上,王振、黄莲花、庄乾良等共同启动了预示美食节启动的水晶球;美食节赛企业代表宣读了《承诺书》。

  据悉,本届美食节将于9月28日落幕。目前,美食节上的餐饮明星店、特色风味店评比已进入复评阶段,接下来将进行金牌厨师和服务明星的评比。进入复评的厨师、服务员将聚集到国际会展中心餐饮中心,展示各自技能,市民可现场品尝并为参评者打分。(编辑:董哲鑫)