第五届黑木耳节产销对接会签订合同10亿元
2012-09-03 15:31:23    来源: 牡丹江日报打印关闭  

  牡丹江日报讯 9月2日,中国·牡丹江第五届黑木耳节产销对接会在雨润绥阳黑木耳产业集群举行,会上共有300余家企业签订了价值10亿元的食用菌和特色农产品合同。

  国际食用菌学会副主席、中国食用菌协会会长张祥茂,国际食用菌学会执委马特马里·范·格鲁宁,市政协副主席张国君等出席签约仪式。

  在当天的签约仪式上,来自陕西、河北、广东、浙江等地的国内农产品生产、加工企业和采购商与我市10家食用菌相关企业签订了产品加工和产品购销合同,其中,包括陕西汉中春雨商贸集团、湖北(好再来)香菇木耳贸易集团、浙江山之珍特产公司等国内大型农副产品生产、加工企业。

  张祥茂在致辞中表示,本届黑木耳节的举办,为黑木耳主产地及生产加工企业和市场采购商搭建了一个近距离、全方位、高效率的服务平台,产销对接对生产者进一步了解市场,及时调整生产结构,提高产品质量,建立稳定的销售渠道,对销售商增强商品的选择性,及时反馈市场消费信息,推动适销对路产品的生产供应,扩大市场销售份额具有重要作用,有助于牡丹江的黑木耳产品快速进入全国商品流通终端销售网络,进一步提升牡丹江食用菌产品的知名度和美誉度。

  张国君表示,近年来,我市坚持“打绿色牌、走特色路”,把做大做强食用菌产业作为发展精品农业、品牌农业,促进农民增收的重要举措。目前,食用菌已成为我市农业经济发展的第一大主导产业,得到了国内外的重视和瞩目。本次黑木耳节产销对接会为企业搭建了广泛交流、深化合作的平台,希望相关企业和单位以本次节会为契机,加大招商引资和服务力度,吸引更多战略投资者落户我市,推动牡丹江经济社会加快发展。(编辑:董哲鑫)

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011100001318580641