穿越大美龙江上空 纪录龙江秋色美景
2012-08-30 15:40:51    来源: 鹤岗宣传部打印关闭

1695黑龙江金世旅游开发公司董事长金双江整装待发 陆铁男摄

  27日,黑龙江金世旅游开发公司董事长金双江驾驶中国第一架正式飞行的法国912可变翼三角翼飞机历经6个半小时的极限穿越飞行,圆了他一个自由飞翔的梦!

  早7点15分,金双江驾机从北大荒农垦机场起飞,沿着佳木斯-汤原县(汤旺河入口)-晨明-金山屯-西林-美溪-伊春-友好-五营-新青-汤旺河-乌伊岭-伊春-鹤岗-佳木斯。穿越飞行657公里,创造了黑龙江上空中国飞行器单人不间断飞行最长时间纪录。并拍下了大量的小兴安岭秋色美景和珍贵的历史资料。据金双江介绍,这次飞行是为了即将开展的神州北极---华夏东极穿越飞行的热身做准备。

  秋天的龙江是美丽的,宛如画中的世界。

  如果把祖国比喻成一个大花园,那么北方就是园中的腊梅,初秋伊春的森林就是花蕊,那花香,那美景,震撼心灵。随着山风的吹动,成片的森林似舞娘在长袖善舞。整个小兴安岭展示着一幅美不胜收的巨大画卷,摄人心魄。

  伊春的五营国家级森林公园里,森林是粗犷的,一切都是原始的。偶尔可看到几只野生小梅花鹿到湖边饮水的身影。眺望过去,湖边的小山上生长着白桦林,成百上千棵白桦树像威风凛凛的士兵列队伫立着,气势恢宏壮观。

1612滑翔起飞的法国912可变翼三角翼飞机 陆铁男摄

  初秋的汤旺河国家森林公园景色更加迷人。这里是松花江支流汤旺河的源头,汤旺河是伊春的母亲河,这里是亚洲最完整、最具代表性的原始红松林的生长地,素有红松故乡的美誉。这里也是目前国内已发现的唯一一处造型最丰富、特征最典型的印支期花岗岩地质遗迹。

  金双江对记者说,进行神州北极---华夏东极穿越飞行,首先是对中国国旅的贡献,以创纪录的实际行动,献给中国国旅一份倍增航空旅游信心的大礼,展示国旅人的超越极限、跨越领域、引领未来、开拓创新的精神、能力与技术!进行全景的航空拍摄可用于规划、设计、宣传。其次是对黑龙江旅游的宣传,展示黑龙江人探索、超越、创纪录的勇气、能力、技术,树立一种全新的伊春旅游发展的全新模式、精神境界领域。再次,是唤起人们对航空运动,航空旅游的关注、兴趣、信任,为黑龙江航空运动,航空旅游深度发展奠定基础。(曹岩峰 陆铁男)