华能伊春热电联产项目开工
2012-07-06 16:36:55    来源: 黑龙江日报打印关闭

  黑龙江日报5日讯 (记者马少忠)华能伊春热电联产新建工程开工启动仪式5日在伊春市举行。该工程规划装机4台35万千瓦超临界燃煤热电机组,本期工程2台,由华能黑龙江发电有限公司全资建设,总投资31亿元。项目建成后,可替代伊春现有的3座小型热电厂及分散小锅炉,实现伊春市中心城4个区集中供热,改善当地生态环境和地区空气质量。

  副省长张建星出席仪式。

  该项目是省政府重点推进的重大建设项目,于2011年获国家发改委核准,计划于2014年2季度投产,形成1250万平方米供热能力,主要为伊春市伊春区、乌马河区、翠峦区、友好区供热,平均年实现利润1.5亿元,税金1.1亿元。该工程重视优化设计,大力推进协同创新理念,各项经济技术指标均领先国内甚至国际同类型火电机组的设计水平。

  华能伊春热电工程,是改善伊春地区供热结构,提高环境空气质量和居民生活品质的惠民、利民工程。工程的建成投产,将为满足黑龙江省和伊春市经济社会发展电力需求发挥重要作用,对推动伊春产业结构调整、实施“生态立市、产业兴市”的可持续发展战略具有十分重要的意义。(编辑:董哲鑫)