伊春在京举行招商推介暨同乡联谊会
2012-03-02 15:15:40    来源: 黑龙江日报打印关闭

    黑龙江日报讯(郭盛起)乡音如歌,乡情似酒。相隔万里,隔不断悠悠家乡情,走遍四海,心中唯有家乡亲。和着浓浓春意,2月17日晚,伊春市招商推介暨北京伊春同乡联谊会在北京香格里拉饭店宴会大厅隆重举行。

    这天,北京香格里拉饭店宴会大厅灯火通明、流光溢彩。背景墙上,“畅叙乡情,共谋发展”八个金色大字,在灯光的映照下显得熠熠生辉。两个硕大的电子屏幕上,连续播放着伊春市的重点项目简介和中国林都的四季美景,向这些远在北京的伊春游子展现着家乡发展的巨大变化。

    联谊会还未开始,从伊春走出的120多名嘉宾已陆续赶到,他们来自首都各行各业,有国家部委办领导、社会各界成功人士、著名企业家、在伊投资企业负责人和一些闻讯赶来的在京同乡,大家都怀着一个同样的目的,那就是听一听乡音,叙一叙乡情,看看伊春今天的变化,共谋家乡明天的发展。虽都在北京发展,但这些同乡也难时常见面,这次联谊会的举办,又一次拉近了彼此的距离。他们畅谈着、问候着、追忆着,宴会厅内,欢声不断,笑语连连。“这几年,回伊春了吗?去年我回去了,家乡的变化实在是太大了,主伐停止了,非林产业发展了,今年我准备将投资的重心放在伊春,家乡的投资优势很大呀。”“去年我就已经开始投资了,你还是慢了一步啊。”大家谈及最多的还是家乡的发展和对伊春的关注。

    伊春市委书记王爱文说,虽然大家远离故土,但你们始终心系桑梓,通过不同形式、多种渠道,为家乡建设与发展尽心竭力,伊春发生的每一点变化,都凝聚着你们的心血与智慧。伊春永远都不会忘记你们。你们是家乡的宝贵财富和人力资源,希望你们能够充分发挥各自的优势和条件,一如既往地关心家乡、支持家乡,为家乡的发展出思路、出信息、引项目、引人才。伊春是我们的共同的家,是大家永远的家,让我们共同努力,把我们的家乡建设得更加美好。

    中国光大集团执行董事、副总经理、光大永明人寿董事长解植春代表来宾讲话。他说,虽离家数载,但时刻想念着家乡,在印象中,在北京召开这么大规模、这么高规格、这么多同乡参加、主题如此鲜明的同乡联谊会还是第一次。作为伊春人,支持家乡的建设和发展义不容辞。我们要有钱出钱、有力出力、有人出人,尽心竭力为家乡办事,共创伊春辉煌。

    亿阳集团股份有限公司董事长邓伟在讲话中说出了对伊春的感受和即将付诸的行动。去年9月,亿阳集团已经与伊春签订了19.5万千瓦的风电项目,接下来,还会将一些高科技、无污染的项目放到伊春。

    喝一口家乡的酒,尝一尝家乡的菜,追忆着儿时的梦想,展望着家乡的明天,联谊会气氛热烈,来宾们意犹未尽,互相交换着名片,约定今年夏天,组团结队回家乡。(编辑:董哲鑫)