光明集团创业园区全力打造我市家具业航母
2011-05-13 17:51:10    来源: 伊春日报打印关闭

  伊春5月12日讯(遇守伟记者王玉梅)10日,记者在光明集团股份有限公司了解到,光明集团创业园区已于4月16日全线复工,预计11月份试生产。

  光明集团创业园区是省重点推进产业项目,通过建设新的光明家具生产基地和光明家具科技园区,实现光明集团管理升级、技术升级、产品升级和效益升级,全面提升光明集团家具业管理水平和企业新形象。同时,带动我市约150户林产企业协调发展,打造伊春家具业的航母。创业园区位于伊春区工业园区内,项目规划用地面积14.96万平方米(其中一期工程规划用地10.69万平方米,二期工程规划用地4.27万平方米),加上绿时代公司三厂厂区项目总面积达30万平方米,总投资52795万元,总建筑面积115155平方米,通过添平补齐设备,可实现年产光明家具30万件的规模。

  目前,项目正在进行厂房基础工程建设,今年将完成家具车间、原料库、成品库、产品展厅、办公楼等建筑工程。

  项目建成后,将把位于伊春区生活区的5家工厂搬迁到光明集团创业园区,届时可以拆掉5个锅炉房,年减少燃煤使用7000吨、减少二氧化碳排放44.8吨,对有效保护生态环境将起到积极的促进作用。项目可直接安排就业岗位2000个,间接带动就业1万人。此外,还可带动我市木材加工、木制品加工、人造板、油漆化工、木工机械制造、包装等相关产业的发展。(编辑:石佩霞)