细鳞河漂流
2010-07-09 14:39:03    来源: 新华网黑龙江频道打印关闭

  细鳞河自然保护区位于黑龙江省鹤岗市境内,是鹤岗市唯一一处省级自然保护区。保护区地处小兴安岭东南坡,向三江平原过渡地带区内有大面积的原始柞树林,少量的原始红松林和大量的原始林间湿地,并有大面积的明水面等,河流、水流密布,是一片森林覆盖率很高、环境多样的区域。由于这一区域是鹤岗市生活、生产用水源,具有重要的保护价值。

  保护区总面积27850公顷,其中核心共面积8893.22公顷,缓冲区面积8108.55公顷,实验区面积10848.46公顷。

  细鳞河民俗风情园位于市东北32公里,集生态美景、民俗风情、民间歌舞于一园,被业内人士誉为三江的西双版纳,景区内乘筏漂流达7公里,河畔青山叠翠,林木葱茏,山花点点,水吟鸟鸣,风光旖旎,保持生态原貌。风姿婀娜的民族歌舞,原汁原味的民族餐饮,秀山丽水间的夜幕篝火,乘筏漂流的恣意,使游人在浓郁的民族文化艺术氛围陶然于大自然的瑰丽。景区内有傣家迎宾楼、傣家歌舞楼、摩梭风情寨、情侣岛、绿野山庄、俄罗斯别墅、林苑、朝鲜万寿居、蒙古包、美国西部庄园、渔香舫等十几处景点。细鳞河民俗风情园二期工程,新建10个大型景区,融中西建筑风格于一体,汇众多民俗文化于一炉,博采国内外园林建筑之异彩,规模庞大,气势恢弘。