鹤岗市交通概况
2010-07-09 14:29:54    来源: 新华网黑龙江频道打印关闭

  鹤岗距哈尔滨423公里,距佳木斯机场仅60多公里,距萝北口岸80公里。游客可选航空、铁路、公路、自驾游等多种方式来鹤岗观光旅游。高速公路 "102国道省界--哈尔滨--佳木斯(221哈佳高速)--鹤岗"。

  航空

  国内外游客可以选择乘飞机抵达哈尔滨或佳木斯机场,其中哈尔滨太平国际机场是全国八大民航机场之一,已成为我国东北第二大国际航空港。哈尔滨国际机场有定期航班飞往北京、天津、上海、南京、青岛、温州、厦门、广州、深圳、沈阳、大连、西安等三十多个大、中城市。佳木斯机场有佳木斯-北京航线,佳木斯-上海-广州等航线保持常年运营,鹤岗距佳木斯机场仅60多公里,佳木斯客运站有直通萝北的客车。

  铁路

  从铁路进入鹤岗需途径佳木斯或哈尔滨,2009年11月24日新开通了鹤岗-天津的直达列车,鹤岗铁路运输体系将进一步完善。