桃山局加快北药业优势产业带和基地群建设
2009-12-17 17:25:05    来源: 伊农网打印关闭

  桃山局在北药产业发展中,科学规划,优胜劣汰,在调查摸清底数和发展现状基础上,科学地制定北药业发展规划,依据当地资源和职工群众发展的积极性和主动性,因地制宜因势利导的发展原则,加快北药业发展优势产业带和基地群建设,以利于全局北药产业更好更快发展。

  一是在桃山局上呼兰和白河2个林场,要以上呼兰招商投资户程国书产、加、销一体化牵动为龙头,全力推进平贝标准化栽培、应用良种良法、规模化种植、机械化起收等先进技术手段。三年内2个林场平贝发展绿色留存面积力争达到100万平方米。

  二是在桃山局桃东和神树2个林场以桃东五味子注册的小兴安岭 五味子有限公司为龙头,神树市级五味子基地为牵动的,重点带动2个林场五味子产业成规模。

  三是在桃山局白河林场以林下参种植基地为牵动,带动跃进、上呼兰、神树三个林改试点单位林下经济的发展,扩增林下参种植面积。

  四是特色养殖业要全力推进以兴林养鹿基地和长发梅花鹿养殖基地,实现集中养殖,建立规模养殖小区。以发挥有限资源的最大效益,将资源优势变为经济优势,不断提高全局北药产业产品的市场竞争力,拓宽销售渠道,有利招商引资。通过一系列产业带和基地群的建设,解决北药产业小而全,遍地开花花不开的局面,推动全局北药业大发展。(作者:王庆梅)