铁力林业局小平贝做成大产业
2009-12-17 17:25:05    来源: 伊农网打印关闭

  铁力林业局丰林林场是一个地处大山深处、曾经致富无门路、种地靠贷款的贫困林场,如今硬是靠着几亩薄田把个小小的平贝做成了远近闻名的大产业。现在,职工家家从这个产业中走上了富裕之路。2009年,全场种植平贝面积达750亩,年收入可达490万元。

  丰林林场位于铁力林业局东线,针对该村高寒冷凉气候不宜发展粮食生产的实际,铁力林业局党委和局通过多次外出学习,聘请专家实地考察论证, 1989年开始引进喜凉耐寒的平贝种植技术,并在该村作为主导产业重点扶持。经过20余年的不懈努力,终于走出了一条让全场人为之骄傲的“平贝致富路”。铁力林业局党委和局在做好硬性服务的同时,全力扩大产地和产品的知名度、影响力,以达到产业再扩张,发展更持续的目的。 2005年,经过申请和权威部门认证,铁力林业局成功注册了“清溪沟”平贝商标注册,为扩大产业规模和促进产品热销,创造了有利的条件。(作者:李淑芬)