上甘岭区强龙头固基地特色种养业蓬勃发展
2009-12-10 17:33:02    来源: 伊农网打印关闭

  上甘岭区把特色种养业作为促进农民和务农职工增收的主战场,强化措施促进林下资源的深度开发和特色种养及加工业的迅速发展,职工群众走上联产合作发展之路。

  上半年,种植业实现产值75万元,养殖业实现产值1450万元。格润生态养殖公司年出栏生猪在1万头以上,龙兴牧业有限公司及其协作肉食鸡养殖联合体,年出栏肉食鸡50万只,两个公司生产规模在全市同行业中居于前列,使上甘岭成为全市重要的生猪和肉食鸡养殖基地。在格润公司和龙兴牧业公司、平川梅花鹿养殖基地带动下,职工群众发展猪、鸡、鹿等特色养殖业热情高涨。以伟帝药业为龙头,推进北药生产加工基地建设,不断扩大五味子等北药种植面积。以溪水农业无公害种植基地为龙头,扩大无公害蔬菜、瓜果种植面积,以满足路边经济以及更大范围的销售需求。种养加工业的基地化、规模化、工业化进程不断加快,把绿色种植、养殖产品推向了国内外市场,成为了“绿色”经济、生态经济中促进区域经济发展的主动力。