桃山局上呼兰林场大力发展肉鸡养殖
2009-12-10 17:33:02    来源: 伊农网打印关闭

  “我们养鸡确实发了财,这不,我这两棚鸡共21000多只,养了不到50天就出栏了,昨晚哈市客户刚拉走,每斤4块8,这一茬我就赚5万多元。”这是桃山局上呼兰林场的养鸡专业户张玉杰抑制不住激动的心情,满面笑容地介绍着养鸡情况。

  自年初以来,桃山局上呼兰林场就把产业建设放在新林区建设的首位,积极调整产业结构,大力培植肉鸡养殖这一主导产业项目。抓住新林区建设试点林场的契机,逐户调查了解,选定项目,分析发展潜力,最后确定了肉鸡养殖这一优势项目,为此,林场特地出台了发展肉鸡养殖的优惠政策和扶持政策,通过挨家挨户动员、宣传和无偿提供技术服务,信息查询服务,推动肉鸡养殖产业进入良性运转轨道,当年使肉鸡养殖存养量达到2万只。在肉鸡出栏时节,养鸡棚内灯火通明,人欢车鸣,一派繁忙景象。张玉杰表达出养鸡户心声,我们卖一茬鸡,就可以买一辆夏利车,这肉鸡养殖使我们真正得到了实惠,我们养鸡户都发了财,感谢林场领导,我准备明年再上4个肉鸡大棚,养殖量达4万只,一定要让肉鸡养殖成为我们发家致富的主导产业。