全市奶牛生产现场会
2009-12-10 17:28:19    来源: 伊农网打印关闭

  10月21日,伊春市全市奶牛生产现场会在桃山局召开,这次会议是市政府召开的一次关于科学化、集约化、规模化、标准化发展奶牛生产的专门会议,市林管局副管局长程洪胜、市政协副主席、市长助理崔卫国及全市奶牛发展具有一定基础规模的有关县区局主管畜牧业领导、市畜牧局领导、市直相关部门负责人及乳品加工企业负责人及桃山局党委书记关伟,林业局局长张作霖、主管农业副局长盛永国参加会议。

  首先,与会人员来到桃山局八公里奶联分社、上呼兰奶联分社参观了那里的厂房和基础设施之后,召开座谈会,市政协副主席、市长助理崔卫国主持召开座谈会。林业局局长张作霖首先就桃山局的基本概况、大力实施“54321”发展战略,奶联社成立过程进行简要介绍,副局长盛永国对桃山局奶牛养殖业发展情况及建立新的经营管理模式上的新作法进行汇报,奶联社社长则就桃山局奶联社成立以来运行情况进行发言,铁力市、铁力局等区局分别汇报了本局的奶牛生产情况。市林管局副管局长程洪胜做了重要讲话,他对桃山局在奶牛业发展上面对困难,敢于创新、 勇于探索,进行大胆尝试,走上了科学发展轨道给予充分肯定,在奶牛养殖上希望各区局积极借鉴桃山局的宝贵经验,在奶牛发展上多建几个小区,做到事有人抓、问题有人解决、责任有人担,我们全市的奶牛产业很快就会发展起来,在简要回顾伊春市奶牛产业发展后,程副管局长强调:要明确思路,突出重点,把奶牛产业做大做强,我们要认识到我市奶牛产业基础薄弱,规模较小,龙头企业不强不壮,技术水平低,产业体系不成熟,产品品牌不亮等诸多因素,阻碍了我市奶牛产业化进一步发展,这些问题必须引起我们的高度重视,在今后的工作中应尽快加以改进,一要坚守信心,科学定位,把奶牛产业做大做强,二要加快基础设施建设,走标准化管理、产业化生产、规模化发展之路,三要健全服务体系,改进服务方式,为奶牛养殖大发展提供保障,四要积极培育扶持奶牛协会和奶联社,给予政策和资金上的倾斜,五要转变作风,真抓实干,大力推进奶牛产业发展进程。程副管局长最后强调:市委市政府提出要大力发展生态畜牧业,把畜牧业建成我市经济主导产业,奶牛产业是畜牧业发展的重点,我们要以本次现场会为契机,抢抓机遇,乘势而上,振奋精神,扎实工作,尽快把奶牛产业做大做强,做精做壮,为我市奶牛产业大发展、快发展做出更大的贡献。