着力打造最佳旅居地
2009-12-08 15:20:00    来源: 振兴东北网打印关闭

  近日伊春市提出,紧紧抓住国家开展生态旅游年活动、建设北国风光特色旅游开发区、汤旺河国家公园建设和林都机场通航的契机,采取有效措施,将伊春建成"国际森林生态城、人类最佳旅居地"。

  加快推动精品景区建设。伊春市紧紧围绕"一城"(中心城区),"两地"(桃山和梅花山--溪水两处高端度假地),"四区"(大平台、大界江、大汤旺河、大五营四大旅游区),打造精品旅游区。重点完善伊春中心城区的旅游服务功能,促进桃山国际度假区的投资改造和桃山悬羊峰景区的建设,加快梅花山、溪水国际生态会议度假区的规划开发。以汤旺河国家公园的规划建设为重点,加快红星火山地质公园基础设施建设,完善界江旅游区和五营森林公园的配套度假设施。加快美溪回龙湾游客服务中心项目、梅花山滑雪场改造项目、带岭影视城和乌马河度假村的投资建设。

  加快旅游服务设施建设。伊春市抓住国家实施适度宽松货币政策的有利时机,积极招商引资,加快高等级旅游饭店和度假酒店建设。选择生态环境好,住宿设施缺乏的旅游区附近的林场、村屯,开办家庭旅馆。招引中省直单位行业部门和大企业来伊春兴建培训中心、宾馆、疗养院等服务设施。利用现有的设施,将机关、院校、厂矿等闲置的职工和学生宿舍以及闲置房屋加以改造,开办假期旅馆和招待所,以满足大型普通团队的需求。在抓好林都机场通航和伊绥高速公路建设的基础上,加快交通主干线连接旅游区的交通支线建设,拓展旅游区硬化路面的通达深度,提高景区的可进入性。

  加大旅游宣传促销力度。伊春市继续在中央电视台等具有重要影响的媒体上,作整体品牌形象广告宣传,举办森林生态旅游节、杜鹃花观赏周、五花山观赏节等一些旅游节庆活动。

  加大旅游市场开发力度。伊春市以铁力日月峡、伊春梅花山滑雪场为重点,加强旅游滑雪场及基础配套设施建设,梅花山滑雪场经过投入改造后达到3S级标准,同时,在市区新建一处初级滑雪场和冰雪游乐园。充分发挥桃山狩猎场在国际国内知名度较高的优势,不断完善桃山狩猎场、梅花河度假村等旅游度假区的建设,大力开发野生动物饲养狩猎产品,增加冬季产品的吸引力和参与度。