首页

黑河市与省交投集团签署战略合作框架协议

2019年07月11日 11:55:51 来源: 新华网

  新华社哈尔滨7月11日电(记者王建)10日,黑河市与黑龙江省交通投资集团有限公司举行项目合作会谈,双方签署了战略合作框架协议,将共同推进黑河城市功能优化升级、产业发展互动融合、跨境深度合作,整合双方优势,实现共同发展。

  依据双方战略合作协议,黑龙江省交通投资集团有限公司将充分发挥投融资能力、市场化运作能力等方面的优势,与黑河的区位、资源进行互补、开展合作,为黑河发展提供规划设计、投资融资、建设运营一体化方案。双方将通过合资经营、投资与资源置换、特许经营、发行债券、PPP等方式,在交通基础设施建设及运营、跨境物流服务、交旅融合、矿产资源开发及城市改造和旅游设施建设、智慧交通和智慧园区等方面开展深度合作。

  黑河市委书记秦恩亭说,黑河市与黑龙江省交通投资集团签订战略合作协议,将有助于黑河抓住国家加大基础设施投资补短板的政策窗口期,充分利用国有资本运营平台,实施精准投资、有效投资,不断深化对俄全方位交流合作,促进产业转型升级,以产业聚集推动高质量发展。

  黑龙江省交通投资集团是黑龙江省政府出资成立的国有资本投资公司,是黑龙江省级七大产业投资集团公司之一。(完)

[责任编辑: 李硕 ]
010070340010000000000000011119061382175811