首页

第五届中俄民间体育交流大会在黑龙江最大对俄口岸绥芬河开幕

2018年07月16日 07:53:36 来源: 新华网

  新华社哈尔滨7月15日电(记者马晓成)第五届中俄民间体育交流大会15日在黑龙江省最大对俄口岸城市绥芬河开幕。

  除篮球、足球等传统比赛项目外,本次中俄民间体育交流大会还将举办武术邀请赛、山地自行车邀请赛、体育舞蹈友谊赛及射箭友谊赛等。

  目前,来自中俄两国的千余名运动员、教练员、裁判员已经齐聚百年口岸绥芬河。

  绥芬河市副市长宋雪花表示,连续五年举办的中俄民间体育交流大会,已成为中俄两国间的重要人文交流活动。体育文化交流将进一步加强两国人民的联系、增进友谊。

  在中俄两国政治经济合作全方位发展的同时,两国间地方层面的人文交流也不断密切,黑龙江省近年来在边境地区相继举办了中俄冰雪汽车挑战赛、界河橡皮艇拉力赛等大中型交流赛事。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001373270881