首页

“中国雪乡”初冬迎雪开园

2017年11月14日 08:13:32 来源: 新华社

  新华社哈尔滨11月12日电(记者王松)受冷空气影响,位于黑龙江省大海林重点国有林管理局施业区内的“中国雪乡”景区近日连续降雪,积雪厚度已达50厘米,凭借得天独厚的自然资源优势,已具备了开园条件。11日,这一景区正式开园,冬季旅游拉开帷幕。

  “中国雪乡”坐落于长白山脉张广才岭与老爷岭的交汇处,行政区划位于黑龙江省海林市长汀镇,是黑龙江省森工总局大海林重点国有林管理局的一个采伐施业区。冷暖气流的交织让这里“夏无三日晴,冬雪漫林间”,雪期长达7个月,积雪最厚可达2米。这里的雪颜色白、片状大、质地黏,积雪在房檐悬挂形成独特“雪蘑菇”,素有“中国雪乡”之称。

  在开园当日,狗拉爬犁、雪地摩托、梦幻家园等活动项目受到人们的追捧。在景区游乐场,乘坐着爬犁,游客尽情撒欢儿游玩,一些追寻刺激的游客骑着雪地摩托,驰骋于林海雪原间,体验风驰电掣的速度与激情,在梦幻家园里打雪仗、堆雪人,小朋友们玩得不亦乐乎。随着这场大雪的到来,很多慕名前来的南方游客,体验到了初冬雪乡的美丽景色,开园当天景区共接待来自全国各地的游客2000余名。

  来自杭州的游客叶女士说,初冬时节这里的积雪已经非常厚,刚踏入雪乡就被眼前美丽的雪景深深吸引。

  据了解,今年大海林重点国有林管理局完成了对亚雪公路、雪乡公路、长双公路的全面升级改造,以“中国雪乡”景区为交汇点,实现了哈尔滨方向、牡丹江方向等高等级旅游公路的全线贯通,同时对家庭旅馆实施统一标准、明码标价,不让游客花“冤枉钱”。

  据介绍,2016年“中国雪乡”景区接待游客66.8万人次,今年将新增烟花燃放区,开设“雪乡灯光秀”等项目,并将开展大学生网红直播、新媒体软文及微电影征集、第二届“雪乡杯”大学生雪雕邀请赛、圣诞狂欢周等一系列娱乐和赛事活动。(完)

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021367502451