首页

亚布力:中国最北大熊猫避暑有妙招

2017年07月11日 16:28:38 来源: 亚布力滑雪旅游度假区管委会

室外,大熊猫佑佑正悠闲的啃着竹子。新华网才萌 摄

  还记得冬天在亚布力的雪地上打滚的那两只憨态可掬的熊猫吗?翻滚、嬉戏的两个佑佑和思嘉一度成为了当时的网红。即将入伏,暑气渐浓的天气下,居住在亚布力滑雪旅游度假区内中国亚布力熊猫馆里的两只大熊猫是怎样避暑的呢?

  中国亚布力熊猫馆分室内、室外两块场地。走进室内,思嘉宝宝正吹着空调、悠闲的啃着竹子。为了保证国宝大熊猫住的舒适、生活的愉快,亚布力熊猫馆为它们配置了空调、加湿器,即使是炎炎夏日里,馆内依然能够维持16℃,非常舒适惬意。

亚布力熊猫馆。新华网才萌 摄

  那边有空调避暑,这边“后花园”里玩耍的佑佑也有降温法宝——特制冰块,抱着冰块舔可是熊猫最喜欢的避暑方式。中国亚布力熊猫馆工作人员燕永彬告诉记者,它们特意在冰块里冻上了苹果、胡萝卜,增加他们的食欲。同时,为了让熊猫吃得放心,熊猫馆专门为熊猫配置了熊猫厨房,专职饲养员每天都会为熊猫搭配从四川精选的新鲜竹子等食品组成的营养餐。

  亚布力位于中国最北省份黑龙江,是享誉世界的滑雪旅游胜地。2015年,中国国家林业局决定借养雌雄两只大熊猫给黑龙江,并在亚布力度假区专门建设大熊猫馆,为大熊猫提供入住地和野外生存栖息地。

亚布力熊猫馆。新华网才萌 摄

  据了解,佑佑和思嘉同属于盼盼家族,年龄分别为9岁和11岁,身体健康状况良好。作为目前黑龙江省境内唯一的国内纬度最高、区域最北、温度最低的熊猫馆,成为了丰富亚布力滑雪旅游度假区旅游资源的重要元素,吸引着大小伙伴到亚布力参观,也成功为亚布力滑雪旅游度假区“加分”。(完)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119061364351781