黑龙江:“龙藏号”旅游专列赴西藏首发
2021-04-08 15:07:28 来源: 新华网黑龙江频道
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月8日上午,“龙藏号”旅游专列赴西藏首发仪式在哈尔滨东站举行,首趟专列将满载五百余名龙江游客乘着火车畅游西藏,对于深化龙藏交往交流合作、铸牢中华民族共同体意识,增进民族团结具有重要意义。

  据黑龙江省文旅厅党组成员、副厅长于峰介绍,本次“龙藏号”旅游专列全程16天,行程包含宁夏、青海、西藏各地的精华景区景点,终点为西藏。沿途,游客可以领略到西藏厚重的历史文化,欣赏到西藏秀美的自然景色,感受到西藏神奇的雪域风情。“龙藏号”援藏旅游专列是黑龙江省中国青年旅行社有限公司与哈尔滨铁道国际旅行社有限责任公司强强联合,共同打造的拳头产品。专列从开行的时间、产品设计、景区景点的选择,到车辆配备、点线的安排、乘务人员配备等多方面进行了全方位的精心准备。 

  据黑龙江省旅游投资集团副总经理郭本正表示,“龙藏号”赴西藏旅游专列首发,得益于黑龙江省文化和旅游厅、西藏自治区旅游厅、黑龙江省第七批援藏工作队、日喀则市旅游发展局以及省旅游投资集团和中国铁路哈尔滨局集团有限公司的大力支持,同时,哈铁国旅和黑龙江省中青旅也对“龙藏号”旅游专列的顺利成行付出了辛勤的汗水。 

+1
责任编辑: 才萌
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
【“飞阅”中国】这片花海,爱到爆表
【“飞阅”中国】这片花海,爱到爆表
  
010070340010000000000000011119061398667731