大型多媒体音乐话剧《琥珀》在哈尔滨大剧院上演
2021-04-05 09:05:00 来源: 哈尔滨大剧院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4日,经典戏剧作品——大型多媒体音乐话剧《琥珀》在哈尔滨大剧院上演,作为清明小长假的特别呈现剧目,与冰城观众一同探索关于爱情的哲思。

  据介绍,《琥珀》是编剧廖一梅“悲观主义三部曲”中的第二部,比起《恋爱的犀牛》里马路的赤诚与对爱情的绝对信任,和《柔软》中变性人叙述的复杂,《琥珀》最为浓烈,从“心”开始,以“爱”结束。导演孟京辉说,“《琥珀》是我的戏剧作品中最丰富的一个。”编剧廖一梅说,“在我的作品里,《琥珀》是关于爱情最乐观的结局 。”

  《琥珀》中精彩的舞蹈动作出自金星的设计编排,绚丽并充满张力的编舞将人物塑造的更为丰满,为观众带来耳目一新的观剧感受。著名作词人、制作人姚谦是这部剧的音乐总监,《琥珀》2005年在香港、上海、北京巡演21场,场场爆满。《琥珀》的舞台美术设计、灯光设计及多媒体设计由有中国第一舞美之称的张武、视觉艺术家王琦和丰江舟担纲。

  据悉,清明小长假期间,哈尔滨大剧院以“戏剧是人类的最高能力”为主题,相继推出戏剧沙龙、“电波里的戏剧对谈”、亲子戏剧工作坊等一系列线上线下互动活动,在引导观众进行戏剧体验的同时,体会戏剧的魅力。

  接下来,哈尔滨大剧院将上演包括《黑洞·先生》、国家京剧院传统京剧《锁麟囊》、国家京剧院现代京剧样板戏《智取威虎山》、《麦克WHITE》、上海话剧艺术中心经典话剧作品《长恨歌》、音乐剧《白夜行》等多部精彩剧目。 

+1
责任编辑: 才萌
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
【“飞阅”中国】这片花海,爱到爆表
【“飞阅”中国】这片花海,爱到爆表
  
010070340010000000000000011119061398588791